Cookies sin gluten


Como ya sabéis me encanta el dulce, por eso hoy os traigo una receta de cookies sin gluten. Están riquísimas y son perfectas para los desayunos o la hora del café. Además, se preparan en muy poco tiempo, en tres cuartos de hora tienes listas las galletas.

Ingredientes:


  • 250 gr. de harina panificable sin gluten (en mi caso he probado con el Mix sin gluten de Gallo)
  • 160 ml. de aceite de oliva
  • 100 ml. de leche sin lactosa
  • Dos cucharadas soperas de maizena 
  • Medio sobre de levadura en polvo 
  • 60 gr. de azúcar blanco 
  • 80 gr. de azúcar moreno 
  • Una tableta de chocolate (yo he optado por chocolate con leche, aunque puedes utilizar negro o el que más te guste)

Preparación: 

Lo primero que tenemos que hacer para preparar estas ricas galletas con trocitos de chocolate es tamizar en un bol la harina, la maizena y la levadura. 

En otro recipiente, hay que añadir los dos tipos de azúcar y el aceite. Posteriormente, hay que mezclar con varillas eléctricas. Cuando ya tenemos esta masa la vertemos poco a poco en el otro bol en el que están las harinas mientras mezclamos con las varillas. Una vez que tengamos una masa homogénea hay que añadir la leche y volver a batir.

Ahora hay que cortar en trozos pequeños el chocolate, puedes verterlos a la masa o colocarlos posteriormente (como he hecho yo) cuando ya tengamos las galletas en la bandeja del horno. 

Una vez que ya tenemos la masa debemos preparar la bandeja del horno y colocar papel para que la masa no se peque. Con la ayuda de una cuchara sopera cogemos la masa necesaria para formar una galleta, con ella hacemos una bola, la colocamos en la bandeja y aplastamos ligeramente. Así, hasta que acabemos la masa. Más o menos dará para alrededor de unas 20 o 30 galletas (dependiendo del tamaño). Te recomiendo que cuando las coloques en la bandeja dejes bastante espacio entre cada una para que no se peguen.  Como os comentaba, yo una vez que ya tenía todas las galletas en la bandeja he puesto varios trozos de chocolate en cada una para que la estética fuese mejor y poder realizar las bolas sin problema. 

Una vez que tenemos todas, las metemos en el horno durante 12 minutos a 180 grados, como he indicado anteriormente, y ya tenemos listas estas ricas cookies sin gluten. 

Comentarios

Entradas populares